您现在的位置: 教客网 >> 剧本 >> 搞笑话剧剧本 >> 正文

《最美会计人》—搞笑小品剧本

时间: 2018/1/10 14:54:01 作者: 佚名 点击:
人物介绍:

  李明泉,36岁,男,财务总监,西装革履,很精神,带领财会人员加班加点,对工作精益求精,对员工呵护有爱。

  张小楠,30岁,女,(男扮女装,身材较胖,笑点人物)费用中心会计,乐观派,身怀六甲,不顾劝阻跟同事一起加班,经常到凌晨。

  温嘉云,36岁,女,资金中心会计,10岁的孩子因为一人在家害怕,自己在家哭,老公打来电话问,要家还是要工作。

  夏英华,32岁,女,会计中心会计,身材较胖,老公身体不好,一晚上N多的电话打过来,让她回家照顾他,一直到工作结束才急忙回家。

  赵俊华,40岁,女,结算中心会计,家里、工作两不误。老公经常倒班,自己加班凌晨才走出公司,到家已经4点,5点半还要给孩子做早饭,叫孩子上学,为了不耽误孩子,不敢睡觉,只好在凳子上坐到天亮

  贾媛媛,24岁,女,费用中心会计员,性格内向胆小,新入职大学生,专科毕业上手很快。

  王晓慧,25岁,女,资金中心会计,新入职的大学本科生。

  场景:财务部办公室

  道具:桌椅,台式电脑,沙发,饮料,长发头套,大红孕妇裙,文件夹,女士背包,双肩包,手机,拨浪鼓,黑色紧身衣裤五套,白色舞裙五条。

  剧本:

  (赵俊华身穿职业女装,背着红色双肩包急匆匆地上):满腔的热血把财会学会,当了会计才知吃苦受罪;公司合并说是减员增效,一天到晚催款的排长队;坐在办公桌前终日疲惫,从早到晚比那黄牛还累,哎,真的很累!(放下双肩包,坐在电脑桌前工作)

  (张小楠穿着大红孕妇装,大波浪的披肩长发,肩背着背包,一手托着肚子,一手叉着腰,高高兴兴地唱着黄梅戏):今日回家身有喜,笑在眉头喜在心里,娇儿生下地两眼笑眯眯,董郎欢喜我也欢喜,谁人不夸我好夫妻!

  (赵俊华听到声,看到张小楠挺着大肚子,拍了一下子大腿):哎呀!你这肚子像是吹气球一样,一下子这么大了,要生了吧!

  张小楠:还早着呢!才九个月,

  赵俊华:才九个月?你想怀几个月?

  张小楠:不是十月怀胎吗?

  (温嘉云、夏英华陆续上)

  夏英华:服了你,我怀九个月已经生了,你应该在家待产了。

  温嘉云:小张,你工作忙,孩子生了谁带呀?

  张小楠:我带呗!

  赵俊华:你也是个没长大孩子。

  夏英华:现在流行妈妈生,外公外婆养,爷爷奶奶来观赏,爸爸回家就上网!

  温嘉云:确实如此。

  夏英华:大家别聊了,快加班吧!

  (赵俊华捂额头,晕眩状,赵俊华趴伏在张小楠背上)

  张小楠:你这是怎么啦?

  赵俊华:哎!这几天正赶上老公倒班,每天4点才进家门,5点半还要给孩子做早饭,为了不耽误孩子,我觉都不敢睡,只好在凳子上坐到天亮。

  (张小楠心痛地理了理她的头发):这样你的身体怎么受得了。

  赵俊华:等公司重组走上正轨就不用加班了。(打哈欠)说实话有点犯困。

  (这时夏英华的手机响了,拿出手机小声地):我在加班,一会儿下班就回家为你煎药,你先睡一会。

  张小楠:又是你老公的电话?真是公不离婆,秤不离砣啊!我没记错的话这是第三个电话了。

上一个:

下一个: 没有了

分享到:

版权所有:中小学教育资源© 信产部湘ICP备09008668号-4

Copyright 2016-2025 www.jiaoke.org

本站所有资源来源网络及网友上传,仅供交流研究之用,如侵犯您的权益,请联系本站。