您现在的位置: 教客网 >> 剧本 >> 搞笑话剧剧本 >> 正文

《天使的翅膀》—搞笑小品

时间: 2018/1/10 14:51:46 作者: 佚名 点击:
人物:

  苟胜——患者,农民工

  殷道言——患者,房地产公司老总

  梅馨晴——患者,女

  护士

  医生

  场景:深夜,急诊室

  护士上场。

  护士:自从作了这一行,每天就是不停的忙。在我们医院,就属我们科最忙。没听说吗:进了急诊科,水都没空喝,每天的汗水都浸透了白大褂,患者有时还不理解埋怨辱骂。一个月有半个月值夜班,老公说见我一次比见美国总统还难。

  医生:谁让我们是医护人员,我们就要为患者排忧解难,再苦再累也要任劳任怨。咱们医院上上下下,从领导到职工,谁不是加班加点,真抓实干呐。

  护士:咱们医院今年收入突破一个亿了吧?

  医生:一亿两千万,估计明年新大楼建成使用,收入会更高。收入高了,医院也就有更多的资金投入建设,改善环境,购买更先进的医疗设备。

  护士:医院越来越大,环境越来越好,设备越来越先进,医务人员水平越来越高。到时候我们就会成为全国重点中西医结合医院了。

  医生:是啊,真让人期待啊!

  护士:到时候病人也会来得越来越多,我们也会越来越忙了。

  医生:总算喘了口气儿,去看看,还有患者吗?

  护士:我看看。

  殷道言上场(夹着包,戴着大口罩,墨镜)。

  殷道言:(四下看看,然后摘下墨镜和口罩)全副武装来医院,秘书司机全不见。只因这病难启齿,身体难受口难言。(冲着台下说)啥病?不能说。瞅你笑的那么龌龊,反正不是你想象的那个。要说我好歹也算名人,要是让人认出来,那我的名声可就毁了。不认识我?不可能。我是咱们市里房地产公司老总,我的名字叫道言。历史上叫道言的名人可不少,张道言,李道言,崔道言。只是我这个姓差了一点,我姓殷,我叫殷道言。哎呀,不行,我受不了了,大夫大夫!

  医生:怎么了,这位同志?

  殷道言:(捂着肚子)我,我,哎呦,我找大夫。

  医生:您告诉我您什么症状,我好给你安排。

  殷道言:你,我,我,哎呦。

  医生:您肚子疼?

  殷道言:不是,我,我,不能说。

  医生:都到了这儿了,还有什么不能说的呀?

上一个:

下一个: 没有了

分享到:

版权所有:中小学教育资源© 信产部湘ICP备09008668号-4

Copyright 2016-2025 www.jiaoke.org

本站所有资源来源网络及网友上传,仅供交流研究之用,如侵犯您的权益,请联系本站。