您现在的位置: 教客网 >> 剧本 >> 搞笑话剧剧本 >> 正文

《检查的故事》—搞笑剧本

时间: 2018/1/4 11:01:55 作者: 未知 点击:

人物:

  李院长:着便服,男,50岁左右

  小方:护士,白大褂,女,28岁左右

  方六股:病人,穿MRI检查服,男,55岁左右

  【方六股是小方的爸爸】

  【舞台中间是一张躺床,模仿MRI检查床,能做一个圆形的模仿MRI机器的模型更佳。旁边是一张桌子,几把椅子,舞台角落制作一个标有“老河口市第二人民医院(加上’星级医院’之类的话)”的牌子】

  【桌子上有水杯水壶,或者有饮水机更佳。需要真的水。

  【方六股上场,穿着白大褂】

  方六股(对观众):大家好。这里是老河口市第二人民医院(一边说话,一边学领导人有,左手叉腰,右手在空中挥舞),我们是一家星级医院,一家有口皆碑的医院,一家让老百姓舒心放心安心的好医院。我们的宗旨,是爱岗敬业,无私奉献。好,下面,简单介绍一下本人,我是一名大夫,肌肉科(右手开始夸张地抖动,说话也带颤音)……主任,相当于正处级啊。这边有朋友问了,这个肌肉(右手开始夸张地抖动,说话也带颤音)科,主要职责是什么呢,问的好!下面,我简单说三点……

  【护士小方穿护士服上场】

  小方(无奈地咳嗽了声):闹够了吧。

  方六股:(回头看)哦,是小方啊,(走过去,绕了一圈)好,嗯,好,五官端正精神棒,一看就是护士长!

  小方:你要是再闹下去,我这护士可就当不长了。快把白大褂脱了(走过去动手脱大褂)!

  方六股(逃到一边):唉,别,再让我穿会。

  小方:肌肉损伤……肌肉疲劳……肌肉恢复……肌肉健美……

  【方六股右手像触电一样,每次听到肌肉右手就抖向空中,左手赶紧把右手按下来;如此反复。

  方六股:停!小方护士,你明知我最近一听到“肌肉”(又抖了一下)这两字就跟触电一样,你想电死我啊。

  小方:哎呀,我的亲爹啊,求求你别折腾了。(扒大褂,方六股里面穿着检查服)你是来做核磁共振的,不是来给我闹一场人事地震的。今天我们李院长例行检查,万一看见你穿着白大褂,我可吃不了兜着走。

  方六股:女儿,女儿,咱商量一下,能不做这个核共振吗?

  小方:又来了,临出门妈妈千叮咛万嘱咐,今天非得给你做核磁共振——记清楚了,核磁共振,英文叫MRI!

  方六股:我也好歹也是个医生。自己什么病,还不清楚?手抖脚麻,按摩推拿!

  小方:老爸,你只是个业余按摩师,考三回执照都没成功,还好意思在这里自卖自夸。

  方六股:行医不看执照,治病只靠妙招。你隔壁的王伯伯,上个月手脱臼了,还不是我给拧回去的。

  小方:王伯伯是左手脱臼,你二话不说把人家右手拧得跟麻花一样,这下可好!两只手都脱臼,王伯伯走起路来像植物大战僵尸。

  方六股(不好意思):下错手了!

上一个:

下一个:

分享到:

版权所有:中小学教育资源© 信产部湘ICP备09008668号-4

Copyright 2016-2025 www.jiaoke.org

本站所有资源来源网络及网友上传,仅供交流研究之用,如侵犯您的权益,请联系本站。