您现在的位置: 教客网 >> 剧本 >> 小品剧本 >> 正文

《穿越五千年》—搞笑小品

时间: 2017/12/27 22:39:39 作者: 未知 点击:

 演员数:20人(1女19男)

  主要人物:1、炎帝:男,40岁。

  2、炎帝的随从:男,26岁。

  3、汉武帝:男,30岁。

  4、唐朝皇后:女,年龄不限。(反串)

  5、小燕子:女,25岁。(反串)

  6、紫薇:女,25岁。

  7、尔康:男,27岁。

  8、阿哥:男,27岁。

  9、现代服饰品牌老板:男,年龄不限。(此角色可任选以上任一男演员分别饰演)

  10、剩下演员均做配角。

  服装:服饰:古代炎帝时期、汉代、唐朝、清代、现代

  道具:两块泡沫做的假山石、玩具老虎、玩具马、玩具小汽车、道具锄头、绿色

  剧本:

  第一幕远古

  (5个农夫穿着兽皮、鸟羽在田地里耕种。田地可以用长的、绿色的绸布条代替,由非主要演员拽住绸布条的两端进行抖动。炎帝骑着老虎在田间走动)

  歌曲:刘欢的《好汉歌》

  (可以一人一句的唱。轮到农夫甲时农夫甲喊停。)

  农夫甲:哎停停停!这兽皮太难受了!(要脱)

  炎帝:哎哎!注意文明!原生态嘛都这样!你们再忍耐一下,过一会儿你们就有新衣服穿了!

  农夫乙:嗨,不是鸟毛就是兽皮呗,这衣服说实话太坑爹了,穿着忒难受!

  农夫丙:知足吧你,现在是远古时代好不好!咱连饭都吃不饱,还要求啥自行车!有的穿就不错了!

  炎帝:我说话你们咋不信呢?我啥时候骗过你们?

  农夫丁:咱们炎帝聪明绝顶,我相信他说的话。炎帝,说说看,新衣服是啥样的?

  炎帝:暂时保密!一会儿你们就知道了!

  农夫戊:你们呐,没一个靠谱的!不就种点粮食吗?瞅你们这唧唧歪歪的劲儿!

  (农夫戊往手心吐几口唾沫,继续耕田)

  炎帝:哎!来了!来了!小六子!这边!

  (众农夫顺着炎帝的手势望过去,随从小六子上。众农夫簇拥到小六子的身旁)

  小六子:伟大的主人,我还以为见不着你了!

  炎帝:咋啦?

  小六子:堵象了!

  炎帝:啊?

  小六子:哎呀妈!你说我倒霉不,我从家出来就赶上大象迁徙,好家伙那道堵得!都赶上堵车了!没法,我逮着个老鹰,骑着过来了!

  炎帝:辛苦辛苦!东西带来了没?

  小六子:带来了!呶!

  (炎帝一抖,抖出一件麻布衣服)

  农夫甲:嘿,真好看!我穿上试试。(穿上)别说,真心不错!软软呼呼的!老合身了!(对观众,摆个Pose)你们觉得我帅吗?(观众:帅!)能娶上漂亮媳妇嘛?(观众:能!)够意思!

  乙+丙+丁(眼红,抢起来):我也要!我也要!我也要!

  小六子:完了,扯坏了!你们这是抢啥玩意!这下谁也甭穿了!白瞎咱们炎帝的手艺了!

  炎帝:没关系,我这只是试验品,过几天我批量生产!

  农民戊(挖地大喊):哎呀呀!哎呀呀呀!

  小六子:咋了?蛇咬屁股啦?

  (小六子跑过去)

  小六子:哎呀呀呀!我——地——妈——呀!

  炎帝:到底啥事儿?一惊一乍的!

  (小六子把月光宝盒递给炎帝)

  炎帝:月光宝盒!这我还真没玩过!小六子,你跟我试一试咋样?我正想知道我的后人们都是啥样呢!

  小六子:别别别,这玩意靠谱吗?我说炎帝,俺还没娶媳妇,家里还有八十岁的老母等俺伺候呢,俺还这么年轻,万一回不来可咋整!您还是饶了我吧!

  炎帝:废话少说!走你!

  (炎帝打开月光宝盒)

  ...........................

上一个:

下一个: 没有了

分享到:

版权所有:中小学教育资源© 信产部湘ICP备09008668号-4

Copyright 2016-2025 www.jiaoke.org

本站所有资源来源网络及网友上传,仅供交流研究之用,如侵犯您的权益,请联系本站。