您现在的位置: 教客网 >> 剧本 >> 搞笑话剧剧本 >> 正文

《新理念新发展》—搞笑小品

时间: 2017/12/22 20:59:17 作者: 未知 点击:

人物:张建斌男40岁车间主任徐金明男50岁老职工,劳动模范。

  徐嫂女47岁徐金明的妻子,已退休。(男扮女装)

  王力宏男30岁工程师吴明丽女32岁天车司机道具:办公桌椅子辞职信安全帽热水器水杯手机剧本:张建斌头戴安全帽,身穿蓝色工作服,拿着一份整体搬迁规划设计方案等资料,高高兴兴地唱着某某民歌《两只山羊》改编的歌曲上某某新区嘛,国家批嘞。

  某某公司嘛,整体搬嘞。

  实现产销嘛,多少个亿嘞。

  实现百年嘛,某某梦想嘞!

  嗨儿咿哏呀呦,嗨儿咿哏呀呦,嗨儿咿哏呀嗨咿哏呀嗨呀咿呦。

  吴明丽身穿红色连衣裙,披肩长发,脚穿高跟鞋,手拎背包急忙忙地上:别嗨儿咿哏呀呦,咿哏呀呦,我都烦死啦!

  张建斌惊讶地看着吴明丽这身打扮:咿哏呀呦,这……这老姑娘变成小媳妇就是不一样啊!你不在家度蜜月,跑车间里来干啥子嘛!(走过去帮她拎裙子),你看车间到处是油,别弄脏了你的裙子。

  吴明丽旋转一下裙摆:人家心情不好烦死了,没有心思跟您开玩笑。

  张建斌整理了一下衣服,清了一下嗓子,然后坐在椅子上,翘着二郎腿:说吧!什么烦心事?

  吴明丽:听说我们厂子要整体搬迁,搬迁到70公里以外的荒郊野外,鬼不叫,鸟不生蛋,冬天冷,夏天热的地方去吗?

  张建斌生气站起身地:这是谁造的遥?真是岂有此理。

  吴明丽拍掌惊喜地:难道这不是真的?是造谣?太好了,不是真的,咿哏呀呦!咿哏咿哏呀呦!

  张建斌做了一个暂停姿势:谁说几十公里以外是荒郊野外,鬼不叫,鸟不生蛋,冬冷夏热的地方?

  吴明丽手指向台下:他……他们……他们都说!不是我说的。

  张建斌走到吴明丽面前,张建斌进一步,吴明丽退一步:告诉你,那是国务院批复的第五个国家级新区,是西北地区第一个国家级新区,它是西部大开发重大战略性转移,是经过专家论证的风水宝地。你记住了吗?

  吴明丽点头:嗯!记住了,记住了!(突然)唉,不对,你的意思还是要搬到70公里以外去上班?

  张建斌竖起大拇指:对,结了婚的女人就是聪明,轻轻点拨一下就明白了。

  吴明丽:主任啦!那鬼不叫,鸟不生蛋的地方,不对!那风水宝地,除了工厂还是工厂,那里没有医院,我婆婆瘫痪在床,要是看个病来回折腾,婆婆还有命吗?丈夫在城里工作,岂不是要两地分居吗?再说将来……将来我孩子出生了在哪上学呀!

  张建斌:你说的都不是问题。

  徐嫂攥着徐金明的膀子上:快走啊!快点,大老爷们磨磨蹭蹭的。

  张建斌:你们这是演的那一曲呀?

  徐建明甩开徐嫂:主任,你要……你要替我做主呀!老婆子……在家,我要是不答应她的条件,就不让……不让我睡觉,也……不让……不让我来厂上班,每日三餐(伸出三手指)只能喝稀饭。

  徐嫂上前抓住徐金明:你这是诽谤,败坏我的名誉,你……你……。

  张建斌:好了!徐师傅啊徐师傅,怎么两天不见,你就成……成……了结……结巴,呸呸,我也结巴了。

  徐金明:主任啊,我比窦娥还冤啊!

  张建斌:我说,你们两个人的年龄加起来有100岁了,在家闹闹别扭,拌个嘴,不要闹到单位里,太不像话了吧!

上一个:

下一个: 没有了

分享到:

版权所有:中小学教育资源© 信产部湘ICP备09008668号-4

Copyright 2016-2025 www.jiaoke.org

本站所有资源来源网络及网友上传,仅供交流研究之用,如侵犯您的权益,请联系本站。