您现在的位置: 教客网 >> 剧本 >> 小品剧本 >> 正文

《小区故事多》—最新小品

时间: 2017/12/22 21:00:50 作者: 未知 点击:

时间:午后。

  地点:门岗室。

  人物:

  李秀英,女,40多岁,业主委员会主任,简称李。

  门岗:老黄,男,50多岁,简称黄。

  光头强:男,30多岁,简称光。

  肚子疼:女,50多岁,简称杜。

  李小孬:男,40多岁,简称孬。

  道具:门岗室,桌子、凳子、等。

  剧本:

  某小区门岗室……

  门岗老黄正在屋里坐着……

  孬:(上场)一天不在家,

  车棚就被扒。

  我要问门岗,

  是谁恁胆大!

  孬:老黄——老黄——(进入门岗室)老黄啊,今天是哪个牛犊子撵狼——憨胆大扒了我的车棚?不想活了是不是?

  黄:是——是——李大姐!

  孬:快去把她找来,我要她给我跪下赔礼道歉!欺负老百姓,搞强权是不是?拆除我的建筑物,要赔偿我的经济损失!

  黄:(老黄站了起来,嘟囔着:“狗屁建筑物!”气呼呼地摔门从屋里走了出来……)

  黄:我是小区一门岗,

  看家护院把家当。

  今天遇上了李小孬,

  不讲道理还猖狂。

  我要去找李大姐,

  看他还嚣张不嚣张?

  事情是这样的:我们小区在李秀英大姐的带领下,积极响应党的“群众路线教育实践活动”,改善小区居民的生活环境,整治院子里的脏、乱、差现象,受到了小区居民的热烈欢迎。可就是有个别人(往门岗室里看了一眼),门前随便搭个‘鸡窝’,就要当车棚使用,外来人不知道还以为是临时厕所呢,过来钻进去尿一泡,过去又钻进去屙一泡,臭气熏天啊!今天李大姐带领施工队把这个临时厕所拆了,谁知这下却捅了马蜂窝,“愣头青”回来看见了,就跑到门岗室耍起威风来了,……我要去告诉李大姐。李大姐是全院居民投票选出来的业主委员会主任,在我们这个院子里,没有人不听她的,她不但大公无私,而且还善良正直,院子里不管遇到什么难题,什么难缠的人,对李大姐来说,那都是:“天上飘来5个字儿,那都不是事儿……”(他又扭头对着门岗室)给你赔礼道歉?美死你哩,李大姐哪里错了?为了给小区居民办好事,不怕你‘碰瓷’!

  黄:(走到李大姐家的门前,敲门)大姐,大姐!

  李:(上)来啦,来啦——(开门)

  黄:大姐,不好啦,不好啦,你拆了“愣头青”家的“鸡窝”,愣头青寻你事儿来啦,他现在正在门岗室大发脾气呢,你快去看看吧?

  李:(冷静地)没事儿,没事儿,你别怕,我这就去!

  李:我是小区“一把手”

  大事小事常常有

  遇上矛盾要化解

  不怕寻衅和记仇!

  走!(李大姐关上门,二人朝门岗室走去……)

  李小孬黑着脸从门岗室里走了出来……

  孬:哼,说我是小区里的愣头青,我就是楞咋了?有道是:软的怕硬的,硬的怕横的,横的就怕不要命的……我今天就是要横一回!看看你这个芝麻官能把我咋样?我辛辛苦苦建起来的停车棚你们说拆就拆了?不给点说法吗?不赔偿点经济损失吗?人家电视上那些抗拆的户主不都是一手掂个煤气罐,一手拿个手榴弹,那家伙……(做着架势),谁敢接近哪?还不是乖乖地赔钱?你李秀英来了我也不怕!你就不是个业主委员会主任吗,你强拆了我的车棚,总不能像个缩头乌龟一样不见我吧……(李小孬正说的有劲儿,一抬头就看见李大姐和老黄站在他的面前……)

上一个:

下一个:

分享到:

版权所有:中小学教育资源© 信产部湘ICP备09008668号-4

Copyright 2016-2025 www.jiaoke.org

本站所有资源来源网络及网友上传,仅供交流研究之用,如侵犯您的权益,请联系本站。