您现在的位置: 教客网 >> 剧本 >> 小品剧本 >> 正文

《公司家访》—最新小品

时间: 2017/12/22 21:00:50 作者: 未知 点击:

 人物介绍:

  李书记——男46岁公司家访的领导,热心肠,关心员工。

  张强——男30岁公司的员工,优秀员工,非常有责任心。

  小丽——女28岁张强的妻子

  张爸爸——男54岁张强的父亲

  张爷爷——男80岁张强的爷爷

  小刘——男28岁张强的同事

  道具:

  简单的家具:桌子、椅子、杯子、水、襁褓中的婴儿、婴儿车(或者是可以放婴儿睡觉的摇篮之类东西)礼物(水果或者感恩月领导拿给员工家属的物品)

  剧本正文:

  开场旁白:

  集团第五个感恩活动月开始了,公司领导李书记决定到优秀员工张强的家中家访。

  山雨不期而至,淅淅沥沥地打在车窗上,天空中慢慢垂下了一条条雨丝,不一会儿,远近的景物都被迷蒙的雨雾笼罩了,雨虽然不大,但足以使崎岖的山路,更加泥泞难行。

  李书记紧握着方向盘,目不斜视盯着前方,仿佛心随着山路起伏,翻过垭口,一路坎坷越过了7公里的山路,汽车终于到达了目的地——兴义万屯。

  (在旁白读到“雨雾笼罩了”时,张强的爷爷出场,不时抬起手向远方眺望,焦急的等待。)

  [旁白读完,李书记、张强、小刘从远离张强爷爷的一侧出场]

  李书记:住在这里的人,很不容易呀?只有一条山路能向外面,交通实在是不太方便。

  张强:现在好多了,如果是以前,下了雨,车子是没办法进来的,那时我们只能靠步行。(突然面向观众,很正式激动的的说)在这里,我要热情的感谢党的领导,没有共产党就没有新中国,没有毛主席,就没有我们的今天!我还要感谢我的爸爸,我的妈妈……

  李书记:行啦,别嘚瑟了,整啥玩意儿呢,我们这演小品的,整的跟得大奖似的。一会儿是不是还想编点悲惨的身世啊。

  张强:书记你怎么知道啊,我们家确实贫困,咱公司的补助能多给我点不,我上有老下有小,爷爷还得了帕金森,我真的很惨啊……(装哭)

  张强爷爷:(抬头看见张强他们,很兴奋,大声喊)强子!孙儿啊,可想死爷爷了!(朝张强他们走来)

  李书记:(小声对张强说)你爷爷不是得了帕金森吗,怎么还亲自走出来了?

  张强:这……主要是仰慕书记的大名已久,这一听说书记来了,病立马就好了。

  ..................

  李书记:您就放心吧,(面向观众,很正式的,跟电视上的广告似的)我们公司荣获建设部“全国先进施工企业”称号;是省级“守合同、重信用”企业;ISO9001-2000质量管理体系通过国家认证机构认证。而我们公也郑重承诺:要对员工的成长关怀备至,要与家长一同培养孩子“成人”、“立业”。(特假的)大叔,您说在这样的公司,您还有什么不放心的吗?

  张强爷爷:(声音也很假的)有你们这样的公司,有你这样的领导,我放心!

  两人一起说:某某集团是您旅游工作的良好去处!

  张强:妈呀,咋还做起广告了。

  张强爸爸:(看看张强)强子,这次回来,能在家里住几天?

  张强:不行,现在公司很忙,待会儿得跟李书记一起齐回去。

  张强爷爷:一天都不行?

上一个:

下一个:

分享到:

版权所有:中小学教育资源© 信产部湘ICP备09008668号-4

Copyright 2016-2025 www.jiaoke.org

本站所有资源来源网络及网友上传,仅供交流研究之用,如侵犯您的权益,请联系本站。