您现在的位置: 教客网 >> 剧本 >> 小品剧本 >> 正文

《超级面试》—搞笑小品

时间: 2017/12/22 20:59:17 作者: 未知 点击:

 地点:某某公司招聘办公室人物:人事部经理:宋经理(女)为考验面试者品行假装成秘书宋经理秘书:牛秘书(男)在宋经理的要求下假装是经理面试人1:朱月坡女26岁左右硕士学历且长得漂亮但心态高傲抱着一种挤压别人才能提升自己的心理(字写的差,名字常被误读“朱肚皮”)

  面试人2:杨伟男33岁左右有一定业务水平和经验为人自恋自大娘娘腔标志性的动作是“兰花指”

  面试人3:白赋梅女30岁左右长相普通更不会打扮自己为人鲁莽冲动典型的女汉子面试人4:赵诚勇男27岁积极向上踏实肯干经验虽然不是最丰富却有一颗诚实勇敢善良的心是某某公司需要的人才道具:一张桌子五张椅子剧本:牛:(大声装咳嗽一声,让所有人的目光集中在自己身上,一边整理西装一边走上台,给人很能装的感觉)公司招聘年年有,人才赖着都不走,要问人才在哪里?拿出镜子瞅一瞅!(从口袋拿出一个小镜子照了一下)这个人才和人才之间都会心灵相惜,一般这个时候呢,是人才的都会大声鼓掌!不鼓掌的都不是人才啊!(台下掌声)宋秘书!宋秘书!

  宋:来了,来了!(拿着文件夹上台)牛……牛经理!有什么吩咐?!(气场很足)

  牛:今天的招聘准备的怎么样了啊?

  宋:报告经理,都准备好了,四位应聘者都到了!(气场稍低些)

  牛:很好!为公司选拔最优秀的人才是我们人事部的本职工作,希望你能调整姿态,做好一个秘书的本质工作。(边说边坐到经理的位置上,翘起二郎腿)

  宋:是是是,牛经理!(无气场)

  牛:嘴巴有点干,去给我倒一杯水来!

  宋:你说什么?

  牛:去给我倒一杯水来。

  宋:我给你倒来,你敢喝吗?!(把文件夹往桌子上一摔,吓得牛从凳子上摔下来,此处要摔的夸张些)你还真以为你是经理啊!

  牛:(赶紧从地上爬起来扶着宋坐下)别别别,嘿嘿,宋经理,这不是你让我假装经理,然后你假装秘书,想全面了解面试者的嘛!

  宋:那是让你在面试者面前,谁让你现在就摆起架子了!

  牛:是是是,宋经理!

  宋:等会儿虽然你来主导,但是大的方向还是要看我的暗示,明白吗?

  牛:明白!那我现在叫他们进来!(转身出去,刚走两步就被宋叫住)

  宋:回来!(起身)坐下!

  牛机械性的坐下,不再向之前那样装,大的动作都不敢做,宋把文件夹打开给他摆好宋:可以念名字了。

  牛:第一位面试者,朱肚皮!

  宋:(声音大了一倍)第一位面试者,猪肚皮!什么?猪肚皮?!

  牛:是啊!你看这是报名表上写的!

  宋:(低下头一看)这是…这是朱月坡!这字写的实在是太…(无语了)第一位面试者,朱月坡!

  (动感激情的音乐响起)一个穿着时髦打扮俊俏的女人跟随着音乐走上台,好像模特走秀一样,走到舞台中间由于高跟鞋太高,差点摔了一跤,音乐随着差点摔跤的动作戛然而止,朱月坡有点尴尬,但马上恢复状态,摘下墨镜高傲的看了一下台下,冲着台下说朱:都说学历高的女人不懂风情,不会打扮,像书呆子,我就是要打破这个说法,你们看我,不止学历高,人也长得壁月羞花,国色天香,秀外慧中,天生丽质,端庄优雅,楚楚动人(每个形容词都说的很夸张并且配合一个夸张的动作)是不是啊,经理?

  牛经理这时张着大嘴,很陶醉的样子,抹了一下嘴边的口水说:是,是…(此处动作要夸张些)

  宋:牛经理!你该注意你经理的仪态!

  宋边说边用脚踩了一下牛,疼的牛哇哇直叫,“哎呦~呦”牛这时候才回过神来,又装成经理的样子看了一眼文件夹,清了清嗓子说:朱肚皮,请你先坐到第一个座位上。

  朱:你说什么?

  宋:不是,我们经理说想吃猪肚皮了,嘿嘿~朱小姐,请你坐到第一个座位上。(宋瞪了一眼牛,牛有点尴尬)

  宋:(拿起文件夹)第二位面试者,杨伟!

  (柔情的音乐响起)杨伟打扮的很娘,走上来的步伐也娘,手里拿着粉红色的小手帕,像模特走秀一样走上舞台,最后在舞台中间摆好POSE,音乐渐收,POSE也很女性化。朱月坡看着杨伟哈哈大笑,杨伟伸出标志性的兰花指:你笑什么?你笑什么?(杨伟说话很娘)

上一个:

下一个:

分享到:

版权所有:中小学教育资源© 信产部湘ICP备09008668号-4

Copyright 2016-2025 www.jiaoke.org

本站所有资源来源网络及网友上传,仅供交流研究之用,如侵犯您的权益,请联系本站。