您现在的位置: 教客网 >> 剧本 >> 小品剧本 >> 正文

《关爱员工》—搞笑小品

时间: 2017/12/22 21:00:50 作者: 未知 点击:

演员数:5人(3女2男)

  人物:1、陈丽:女,26岁。销售主管。为人宽厚、工作踏实。工作职责是服务顾客(为顾客介绍菜品、端菜、倒水……)

  2、王燕:女,30岁。店经理。为人豪爽、热情。

  3、李梅:女,24岁。店员,小丽的同事。心地善良。

  4、王总:男,35岁。公司领导。凡事替员工着想。

  5、赵峰:男,26岁。关爱基金成员。

  6、孙大勇:陈丽老公。剧情中只有画外音。

  服装:根据剧情设置道具:根据剧情简单设置(剧本里会明确道具)

  开场:(灯光暗。道具:演员抬上一个桌子、抹布。陈丽换上工作服,专心的擦桌子。李梅从舞台左侧上,急匆匆的上场)

  李梅:陈丽!陈丽!

  陈丽:李梅,怎么了?

  李梅:(抢过陈丽手里的抹布)今天客人特别多,前面忙不过来,店长让你过去帮忙,这里我来弄!

  陈丽:我就差一点就弄完了!

  李梅:哎呀,你快去吧,这里交给我你还不放心咋地?

  陈丽:不是,你都忙了一天了,我怕你累!

  李梅:别啰嗦了,店长正着急呢,你赶紧去吧!

  陈丽:(点头)好,我这就去!(边走边回头)这里交给你了啊!

  李梅:放心吧!(对观众)我们这个陈丽啊,真是好人一个,工作干得好不说、对同事那叫一个温暖!这可真是好企业培养好员工,好员工服务好企业,双赢!

  (桌子上陈丽的手机响)

  李梅:哎呀,丽姐的电话丢这儿了!(看手机)是姐夫打来的!我告诉他一下丽姐电话落这里了,省的他着急。

  (李梅接通了手机)喂?

  画外音:(焦急)老婆啊,你赶快到医院来一趟!圆圆病情恶化了,需要做第二次手术,赶紧筹钱吧!你快回来,我一个人照顾不了!还有,还有,再求求大伯,再借点钱吧!老婆?说话啊!你想急死我啊!

  李梅:(惊呆)姐、姐夫,我是丽姐的同事李梅,她没带手机。圆圆,圆圆怎么了?

  画外音:啊?是李梅啊!我来不急细说了,麻烦你赶快帮我找一下陈丽!麻烦了!

  李梅:哦,好好,我马上给她送去!(挂电话,往舞台左侧看)哎呀,她来了!

  (陈丽急匆匆从舞台左侧上)

  陈丽:李梅,我的手机呢?

  李梅:给,在这儿呢。刚才姐夫打电话了,说有急事,让你给他回个电话!

  陈丽:哎呀,不会是圆圆出啥事了吧!

  李梅:(趁机询问)圆圆怎么了?

  ...............

  陈丽:(伤心)圆圆病情恶化了,必须做第二次手术,医药费跟本不够,如果再交不上钱,孩子的病就要耽误了。

  王燕:别担心,有我们在,有大家在,都会陪你共同度过难关的!

  陈丽:你们真是太好了!可是能有啥办法呢?

  王燕:(拉起陈丽的手)你的情况我已经上报了公司的关爱基金会,你的情况符合救助条件!

  陈丽:关爱基金会,就是那个帮助困难员工的基金会?

  李梅:对啊!关爱基金会自成立以来,救助了很多困难员工。

  陈丽:我来这工作,真是来对了。都说这个公司对员工好,我要说真是名副其实的好啊!如果公司这次真的能帮到我,公司就是我的恩人!我以后一定加倍努力工作,报答公司对我的这份恩情!

  李梅:还有你意想不到的事呢!

  陈丽:啥事?都啥时候了,还买关子!

上一个:

下一个:

分享到:

版权所有:中小学教育资源© 信产部湘ICP备09008668号-4

Copyright 2016-2025 www.jiaoke.org

本站所有资源来源网络及网友上传,仅供交流研究之用,如侵犯您的权益,请联系本站。