您现在的位置: 教客网 >> 剧本 >> 小品剧本 >> 正文

《报恩》—搞笑小品

时间: 2017/12/18 14:40:43 作者: 未知 点击:

人物:(五人或四人,五人的话算上话外音那个人)

  王强:主人公,被资助的小男孩长大后,学成归来,稳重成熟。

  小王强:幼年时候的王强,正在读书的时候,少不更事,天真。

  外公:王强的外公,从小抚养王强,生活困苦。

  李主任:王强外公的公司领导,负责资助王强,后来又很巧的成了王强的面试官。

  话外音

  道具:桌子,两把椅子

  剧本:

  (开场,王强一身正装手里拿着简历走上台)

  背景音(可以是王强提前录得):我是一名刚走出大学的毕业生,今天我将迎来我人生中的第一块里程碑,我要靠自己的努力来赢得我的第一份工作。这就是我选择的公司,(说到这时候王强可以抬头看看)XX公司。每次提起这个公司,我的眼里都会湿润,因为我对这所公司有着太多太多的感情。记得还是小时候……(王强在舞台上可以根据背景音的内容作出相应的表情)

  (可以根据舞台效果切换幼时王强和外公的画面)

  (具体的可以用关闭灯光或者用大幕拉合来切换)

  王:(这时候的王强都是幼年的)姥爷姥爷,你是做什么的啊?

  姥:我啊,我是在公司工作的。

  王:那是做什么的啊?

  姥:就是盖高楼大厦的,盖好高好高的楼。

  王:哇塞,还厉害啊(一种向往的眼神,依偎在姥爷的怀里),我长大了也要像你一样,把咱们家的附近都盖上楼,给你一座楼,给姥姥一座楼,给妈妈一座,给爸爸一座。

  姥:嗯,真厉害!(慈祥的微笑)

  王:对了,姥爷,爸爸妈妈干什么去了啊,他们怎么都好久没来看我了啊,我好想他们啊?

  姥:(闪过一丝泪花)他们……他们去很远的地方挣钱去了,估计很久很久才能回来。

  ....................

  背景音:(这时候可以继续利用舞台效果布置下一个场景)从那时候起,我的学费生活费都是由姥爷的公司来付,让我可以顺利的完成学业,而我也将继续履行我小时候的誓言,如今我已是XX大学专业毕业的大学生,而我要面试的公司,没错就是我姥爷的单位,XX公司!

  (王强重新上台,准备面试的场景)(场景布置,一个桌子后面一把椅子,桌子前面有个椅子)

  场外音:下一位面试者3058号王强。

  (王强上来,李主任坐在场上,王强递上简历)

  李:坐吧。

  王:(坐下)

  李:如果说公司现在派你去参加一个重要的会议,但是半路上你碰见个去给自己老伴送医药费的老婆婆求你帮忙,让你帮助他送他去医院。我强调下,这是个很重要的会议。你会怎么选择呢?

  王:我会去帮助这个老婆婆,然后去再去想办法弥补公司的损失。

  李:我强调过了,这是个很重要的会议,而且你要知道这个时代,人要是自私的,如果你这样做不仅会丢掉工作,而且将会给公司带来多大的损失,将会有多少人因为你而丢掉工作,你想过没有?

上一个:

下一个:

分享到:

版权所有:中小学教育资源© 信产部湘ICP备09008668号-4

Copyright 2016-2025 www.jiaoke.org

本站所有资源来源网络及网友上传,仅供交流研究之用,如侵犯您的权益,请联系本站。