您现在的位置: 教客网 >> 剧本 >> 小品剧本 >> 正文

《爱岗敬业》—搞笑小品

时间: 2017/12/18 14:34:33 作者: 未知 点击:

人物简介:

  小何:男,30岁左右,幽默大方,意志坚定,勇于前行,有理想的创业者,为公司这个大家而舍小家。

  小段:30岁左右,小何妻子,开朗热忱,温柔贤惠,意志坚定,为公司这个大家而舍小家。

  老板:男,40岁左右,工厂老板,心高气傲,刁钻古怪,但却不缺远见。

  东东:男,8岁左右,娇小可爱,聪明懂事。

  幕起

  小何、小段夫妻俩一个骑着三轮车,一个推着单车。满怀激情地出场。三轮车上竖着一个牌子,上面写着“倡导环保,废品收购”八个字。

  小段:(高声地)我们的工作是?

  小何、小段:(齐声地)废品收购!

  小段:我们的理念是?

  小何、小段:(齐声地)倡导环保!GO!GO!GO!

  小何:(独自添了一句)奥雷!奥雷!奥雷!

  小段:老公加把劲,(手指前方)咱们一起冲上前面这个上坡路!

  小何:好嘞!咱们劳动人民有力量!(用力蹬脚蹬,三轮车快速向前行驶。)

  小段:光有力量还不够,还得有激情!(使劲推动单车,瞬间超越了小何的三轮车。)

  小何:真是路遥知马力不足,日久见老婆争先!

  小段:通往成功的路,就得你追我赶!(看看前方)老公我们到工厂了!

  小何像猴子般瞭望了一下,然后又似猴子般敏捷地跳下三轮车。

  小段:下次我不带咱儿子去动物园看猴子了,在家看你就行了。

  小何:我这个猴子可不好看,整不好会挠你们。(作挠小段状)

  工厂老板出场。

  老板:(大声地招呼)哎,那个耍猴的,是来收购废品的吗?

  小何:(恢复常态,热情地)您好!我们就是!(主动伸手与老板握手,老板将两手背在身后,并昂首挺胸;小何随即握住小段的手,并把她拉到自己身旁)这是我的爱人,我们一起工作。

  老板:(微笑着)老板您好!

  老板:呵呵,夫妻搭配,干活不累!(伸长脖子看着三轮车上的牌子)倡导环保!(嘲讽般地)收废品就收废品吗,怎么还打着环保的旗号?这可有点挂驴头卖猪蹄的意思啊。(手捂嘴,偏过头去尖声地讪笑。)

  小段:因为我们是环保公司,必须以环保为旗号!

  小何:我们企业的使命是以环保为己任,化腐朽为神奇!

  老板:化腐朽为神奇,如何化之?(又捂住嘴偏过头去尖声地讪笑)

  小段:实现社会效益、环境效益和经济效益的和谐统一。

  小何:神奇就是这么化出来的。

  老板:(摸摸三轮车与单车,撇着嘴)腐朽得都锈掉了,你们还有信心让它变为神奇吗?

上一个:

下一个:

分享到:

版权所有:中小学教育资源© 信产部湘ICP备09008668号-4

Copyright 2016-2025 www.jiaoke.org

本站所有资源来源网络及网友上传,仅供交流研究之用,如侵犯您的权益,请联系本站。