您现在的位置: 教客网 >> 剧本 >> 小品剧本 >> 正文

《优秀销售员》—小品

时间: 2017/12/15 17:44:51 作者: 未知 点击:

场  景:客厅人  物: 魏大志:男,某某公司直销员,25岁。

  高友全:男,客户,前女友的父亲,47岁。

  高  红:女,魏大志的前女友,25岁。

  服  装:魏大志着正装,高友全常装,高红着时尚装。

  道  具:简单客厅设置,一张桌子,开水瓶,茶杯,一个沙发,一个皮包,包里放几个某某公司的产品。

  剧  本:[魏大志提着装有某某公司产品的皮包上场。(魏大志以下简称志)

  志:(面带微笑)吃水不望挖井人,成功之时要感恩,买车买房奔小康,一生感激某某公司。不瞒朋友们说,一年前,我还是一个三无产品,那时候我的生活相当消沉,朋友亲戚看不起,女友不肯裸婚把手分,就在我万念俱灰之时,某某公司就像一枚太阳点亮我的灵魂,一年的时间,我的人生发生三百六十度大转变,所以(动情地)选择某某公司,马上改命运。(掏出手机)可是就从昨天晚上,一条短信让我陷入郁闷。(转过身去做思索状)

  [高友全上场。(高友全以下简称全)

  志:只留下一个地址,问我敢不敢去,元芳啊,你怎么看?

  全:我看必须去啊。

  志:我正是这样想的,(转过身来)不经一番寒砌骨,哪得梅花扑鼻香,不去探一下虚实,又怎能了解是什么情况,(挥手)(谢谢你大爷)

  全:小伙子,你这是要去哪里?

  [志把手机举到全的面前。

  全:(盯看)健康路,健康小区,一单元,一。(突然拉起志的手就走)跟我走。

  志:哎哎,大爷,你这是干什么?(挣脱手)我还有事呢。

  全:小伙子,你姓甚名谁?

  志:我叫魏大志,是某某公司的直销员。

  全:呵呵,那就是了,跟我走一趟吧,(拉起志的手,一口气将志拉进客厅,丢在沙发上。)

  志:(纳闷地)这是哪里?

  全:(严厉地)老实交待,你是不是搞传稍的?就是——产品在手里传来传去,结果把自己搞报销。

  志:(站起来,认真地)我们是某某公司直销。

  全:直销那就更快了,不用传了,直接报销。

  志:(哭笑不得)大爷,你也太幽默了,你听我说。

  全:你说啥呢,老实交待,这一年来是怎么行骗的?(指着皮包)那里面装得应该就是犯罪证据吧。

  志:既然大爷这样说,那我不得不坦白了。

  全:(坐在沙发上)哈哈,坦白从宽,抗拒从严,交待吧。

  志:去年这个时候,我一无所有,亲戚朋友怕借钱都躲着不见我,女朋友也跟我分了手,我在对未来失去信心之时,幸运的认识了某某公司,可是当我高兴的把产品带回家时,父母的态度是坚决反对,他们说这是不务正业。

  全:那你是怎么做的?

  志:我相信自己的选择,相信某某公司能给自己带来成功,我晚上做销售计划,白天去拜访客户,不管刮风下雨,从未间断,就这样一个月下来,我把厚厚的一叠钱摆在父母面前,他们高兴的谢天谢地,我说你们要谢就谢某某公司。

上一个:

下一个:

分享到:

版权所有:中小学教育资源© 信产部湘ICP备09008668号-4

Copyright 2016-2025 www.jiaoke.org

本站所有资源来源网络及网友上传,仅供交流研究之用,如侵犯您的权益,请联系本站。