您现在的位置: 教客网 >> 剧本 >> 小品剧本 >> 正文

《这点苦算什么》—小品

时间: 2017/12/14 18:06:56 作者: 未知 点击:

演员数:4人(4男)

  人物:1、王书记:49岁,男。铁道兵,项目部书记。

  2、小张:26岁,男。员工司机。

  3、小李:23岁,男,新来的司机员工。

  4、莉莉:23岁,女。(由一名男演员反串),按摩师。

  服装:莉莉着时尚便装,其他人工装。

  道具:办公室字样、一张桌子、两把椅子、方向盘套一个、墨镜、教鞭(能伸缩)

  开场:

  ▷王书记趴在桌子上睡着了,肩膀上披着工装。

  ▷小李拎着工具箱边哼曲边上。

  小李:(大声:刘德华版咱们屯儿里的人)我的老家,就住这个屯儿!我是这个屯里土生土长的人儿——(看到睡着的王书记,赶紧捂嘴。看着观众,慌乱,小声)妈呀!王书记咋还没走啊!今天不是星期六吗?(恍然大悟)哦,我想起来了!听说他昨天半夜就去排队办车检,(比划)吊车,挖掘机,你们懂得哈,一整就是十好几个小时,看样子是累坏了!我还听说书记因为忙工作得了精神衰弱,睡点儿觉可难了!我可得轻着点儿,千万别把他给整醒了!

  ▷小李猫着腰,轻轻走,王书记突然动了动换个姿势,披着的衣服掉了。小李吓的猫着腰双手捂住嘴巴,一动也不敢动,还跟观众嘘一下。看到王书记不动了,小李才再次迈步,迈了两步停下来,朝王书记走过去,轻轻把衣服给他盖上,刚想离开,王书记桌子上的手机突然响了。

  ▷手机铃声:小苹果

  ▷小李吓得手忙脚乱的赶紧把电话给按了。

  小李:(小声)谁呀这是!(看手机)嘿,没电了!正好!这下没人骚扰他休息了!可是,万一再出状况咋办?干脆,我给他站岗,让他踏踏实实的睡上一会儿!

  ▷拿把笤帚,横在胸前。

  小李:谁想找书记,先过我这关!

  ▷小李摆个POSE。

  ▷按摩师扭扭哒哒上场。

  按摩师:哎呀妈,这年头炒房不行了,炒股崩盘了,算命没人信了,只好做按摩了!你还别说,我昨天刚改行做按摩,生意就上门了!一个外地客户说她老公跟我住在同一个城市,让我上门服务给他按摩腰,我立刻答应了,正手痒,想好好练练呢!唉,不过实在没想到是这么个鸟不拉屎的地方!

  配音:狼叫。

  按摩师:哎呀妈!太瘆人了。(左顾右盼)哎?那好象有个人!(仔细看,哭腔)不会吧!怎么会是他!(赶紧准备离开,又转回来)不行,不能白跑一趟啊!

上一个:

下一个:

分享到:

版权所有:中小学教育资源© 信产部湘ICP备09008668号-4

Copyright 2016-2025 www.jiaoke.org

本站所有资源来源网络及网友上传,仅供交流研究之用,如侵犯您的权益,请联系本站。